Октябрь

Надежда Саломатина
Октябрь – жуткий озорник,
Задумав свой коварный план,
Он в парк тихонечко проник,
И сдернул с липы сарафан.

Частенько под руку с дождём,
Надевши кепку набекрень,
Чечетку звонким каблуком
Он отбивает целый день.

Как надоест ему плясать,
Он с ветром дружбу заведёт,
То в прятки с ним начнёт играть,
То листьев кучи нагребёт.

Растянет тучи над землёй,
Да так, что солнца не видать.
Он братец Осени - второй.
Его, не сложно, нам узнать.