Грехи мои...

Анатолий Делаф
Эх, кабы знать, что все мои стишки,
овеянные опахалом грусти,
в такой сваяют грех мои грешки,
что вряд ли в рай архангелы допустят.

Листая кипу переписанных страниц
поэтов, жизнь покинувших досрочно,
я б знать хотел: вот этот жизни блиц
пред Господом не явится порочным?

Не грех ли петь так страстно о любви
к той женщине, чье сердце у другого?
Быть может, это демон подсобил,
чтоб грешным сделать дух мой и намного?

Есенин, Лермонтов и Николай Рубцов.
Вы часто воспевали одинокость.
Каких за вами выслали гонцов?
В каких полях вас поселила строгость?

Нашли ль вы то, что долго так искали
иль, может, там вы что-то обрели?
И, если случай, то какой совет бы дали?
Плыть морем в бурю? Отдых на мели?

Мне кажется, что все мои стишки,
что выросли под опахалом грусти,
в такой сваяют грех мои грешки,
что вряд ли бесы от себя отпустят.