Исполнение желаний

Борис Готман
   В обычной человеческой  жизни не так много действительно незабываемых событий.

 Которые запоминаются как некие переломные точки судьбы.

 Для меня одним из таких событий стало прикосновение к сердцу "Зигмунда" –самого большого колокола Польши.

 Считается, если прикоснуться к языку  двенадцатитонного  "Зигмунда", исполнится самое сокровенное желание.

 И вот наша маленькая делегация замерла под этой польской святыней в часовне Кафедрального собора Святых Станислава и Вацлава на Вавельском холме старинного Кракова.

 Что загадал каждый из моих товарищей – останется тайной.

 Чтобы желание сбывалось – никто не должен его знать.

 И  даже свое желание нельзя произносить вслух.

 Загадать желание можно только раз в жизни.

 Наши польские друзья сфотографировали "Зигмунд" и нас под ним.

 И сказали, что даже прикосновение к сердцу этого колокола на фотографии может исполнить желание друга. Один раз в жизни.

 В Сочельник Рождества Христова 2000 г. язык "Зигмунда" внезапно дал трещину.

 Исполняет ли желания его новое сердце – никто не знает.

 



© Copyright: Борис Готман, 2013
Свидетельство о публикации №213042601417