Дальнозоркость

Марина Семченко
Сняла очки. И стал рассеян взгляд .
"Загадочно", - сама себе решила.
Всем встречным улыбаясь невпопад,
брела неспешно. Бриллиант фальшивый

с витрины ей приветственно сверкнул -
зажмурилась от радуги внезапной.
Из-под ноги вдруг - воробей, вверх. Ну,
вот, напугал, чертенок. Дождик капнул -

как всхлипнул. Не понадобится зонт -
как не нужны очки, определенно!
И что с того,что маревом зеленым
морочат то ли ясени, то ль клены?
Пастельно нежен зыбкий горизонт...
26.04.2013 г.