Арабские чудеса 3 Мечеть шейха Заиде

Любовь Шикторова
3

Мечеть, одна из самых крупных в мире,
Пред нами предстаёт в Абу-Даби.
Мечеть напоминает о кумире
И носит имя шейха Заиде.

Он – первый президент Арабских Эмиратов.
Он основал здесь государство мусульман.
Объединил страну, и нефтью, златом,
Поднял престиж средь прочих стран.

Прославил он Коран и Магомета,
Пророков, что всем знания несли.
И даже не забыл при этом
Отметить жизнь и странствия Иссы.

Сегодня в этот город приезжают,
Чтобы увидеть чудеса земли.
И как сады в пустыне прорастают.
И море как несёт свои дары.

Всё здесь переплелось в клубке едином.
Ажур домов и улиц чистота.
И города чудесную картину
Мечеть украсит шейха Заида.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/04/27/3957