Слова, наполненные хмелем

Цветочница
Игорь Северянин
*
"Ты чувствуешь, как в этой фразе
Насыщены все звуки хмелем?"
***
*
В плену у собственных фантазий
переплываю дни недели,
когда-то были в каждой фразе
наполнены все звуки хмелем.

И где оставить запятую,
переосмысливая чувства?
Я вижу комнату пустую,
и на душе темно и пусто.

А за окном весна резвится
и тянет звонкие ладошки;
как часовые у границы
на платье крохотные брошки.

В глазах и строгость, и укоры,
и неустойчивость апреля,
и позабудутся не скоро
слова, наполненные хмелем.
*
 Художник Willem Haenraets