Любовь открыла небо...

Наталия Тараненко
Звенящие минуты,
Как горсточки песка,
Пересыпают руки
Седого старика;

Их струи золотые
Сливаются в ручей;
Ведут перипетии
В круг солнечных ночей.

В них зёрна засевает
Неутомимый Феб,
И там, где он ступает,
Земля вкусна, как хлеб.

Так всем раздайте хлеба,
Мы новый испечём!
Любовь открыла небо
Серебряным ключом.