Несколько строк о поэтах

Борис Прахов
     Послание Медвежонку от Ёжика

Не жалеют поэты своих нервных клеточек
И умеют в стихах «умирать» и «летать»..
………………………………
Принесу ввечеру можжевеловых веточек.
Чай духмяный нальём, будем звёзды считать!

Прочитаем стихи полуспящим цветам
И, конечно же, Лошади! Как она там?...


         Я в этом убеждён

СКРИПАЧ, ХУДОЖНИК и ПОЭТ лишь тот,
В ком жив талант, что нам дарован СВЫШЕ:
И МУЗЫКУ в поэзии услышать,
И видеть ЦВЕТ семи волшебных НОТ!

СКРИПАЧ, ХУДОЖНИК и ПОЭТ лишь тот,
Кто чувствует пронзительно и тонко,
Кто понял жизнь, но смотрит на неё
Глазами пятилетнего ребёнка!


      Кто такие поэты?

Святые и безбожники…
Вот мнение «эксперта»:
Поэты - есть художники,
Но только без мольберта!

И маршами, и вальсами
Душа поэтов дышит…
Поэты – это Карлсоны,
Живущие на крыше!