Забытая песня

Света Тимошина
В тенистых парках старых,
Где тишь и благодать.
Люблю гулять тихонько,
О старом вспоминать.

А на скамейку сядешь -
Слышь! Птичек поздний свист,
А взгляд куда не бросишь -
Везде осенний лист.

Такими вечерами,
Услышала мотив,
Что напевала мама,
Когда мне снились сны.

Мелодия забыта,
Слова исчезли прочь...
И только ноты скучно
Ко мне доносит ночь.

И осень виновата,
И тучи в небесах,
Мотив, что пела мама,
Давно забыт в часах.

Он спрятан в подземельях,
Утёк с рекой времен,
Он растворился в песнях,
Он превратился в сон.

Забыла я... Забыла...
Забудут ли меня?
Нет, я ведь тоже сила,
Достойна я огня!

Меня ведь тоже вспомнят
И скажут: "Да, была..."
Быть может и осудят,
Да не по мне молва.

Осенний тёплый вечер
Наводит на раздумье.
Я вспомнила ту песню -
Да это же безумье!

Забыла я, забыла
Слова простые песни,
Но вновь сумею вспомнить
И напоём мы вместе.

Ведь всё неразрушимо,
Не всё мы забываем.
Вечна душа и сердце -
Мы это понимаем.

И я надеюсь где-то,
Уложит мама дочку,
Да напоёт тихонько
Из старой песни строчку.

Она её запомнит
И вырастет когда-то.
Да может, тоже вспомнит
О песне завсегда той.

А я пока забуду,
Что осень напевала.
Всё это где-то было
И в нас навек осталось.