Ты сегодня задумчива...

Марта Бернадская
Ты сегодня задумчива,словно бумага,
На которой ещё не гостила строка.
Ты отбросила в сторону томик "Живаго"
И беспомощно с кресла свисает рука.

Виновато толкаются в вазе тюльпаны,
Старый кот ищет твой неосознанный взгляд...
А на том берегу- миражи-караваны
Из,пригретых пустыней, двугорбых солдат.

Ты сегодня не с  нами.Твоя остановка-
Там,где жизнь измеряется квартой воды.
Там,где месяца,вбитая в небо подковка,
Служит символом веры,плечом от беды.

Где барханы под ветер подставили спины,
Где причудливой формы песчаная плоть...
И  доверчиво стелет бумага равнины,
И о чём-то настойчиво шепчет Господь.