Встреча

Михаил Гвоздев
Тронный зал, во мраке свечи,
Сонно пляшут светлячки.
Кто со мной здесь ищет встречи,
Чье веление руки?

Каждый шаг смеется в уши
Хрустом битого стекла.
С новым вздохом только хуже
Даже в душу лезет мгла.

Видно чье-то очертанье,
Трудно в темноту смотреть:
Гром и молния в сознанье –
Это восседает смерть!

Спит она, моя, возможно,
А за ней просвет – туда.
Трудно, больно, громко, сложно,
Но иначе в никуда.

Шаг, как вечность в платье рваном,
Все, спасенье впереди…
Вдруг одернули арканом,
Зашипела – «Подожди!»
13.02.13.