Я иду по ковру

Кирка Сумерек
Я иду по ковру.Ты идешь, пока врешь.
В мутную тину, дыру, меня за ручку ведешь. Мне же больно, садист, меня душит тоска. Я тут сделала тест, оказалась пуста. Трижды чёткий отказ от старухи-судьбы, не от него, не сейчас, не теряй головы. А я стремлюсь ощутить волокнистую связь, очень тонкую нить, чтобы не потерять, где теперь ты, зачем, в чью ложишься кровать, чем был занят твой день, и во сколько ты спать. Я пытаюсь понять, для чего я тебе, зачем мне доверять, как своей голове. До последней детали зачем всё говорить, если ни рубли, ни печали ты не хочешь делить. Кто охотник, кто зверь, мы давно потерялись, мы друг друга загнали и в ловушку попались.
"Всё хорошо? Я совсем одичала"
"Все хреново. И я тоже скучаю".
Коридоры больниц, череда испытуемых. Их усталость в глазах, иногда и безумие. Только дверь запирать, и рыдать от отчаяния. У других, у чужих наполнять себя чаем. Как вернуться назад, прекратить испытание? Я б прижалась к тебе, чтоб погреться немного. Мы друг другу привал перед долгой дорогой. Я б вернулась совсем, в одну теплую ночь. Ты тогда был мне всем, и не гнал меня прочь. Небо зияло густой темнотой, прям над крышей, так хотелось быть тише, ещё чуточку ближе. Звезды вились огнями, ты бормотал, "как в Майами, а поедем в Майами". Апрель бредил, он август, по плечам бил прохладой. Пора ехать, так надо. Минут десять ещё, под колесами гравий.
"А когда ты вернешься?"
"Я всего на неделю. Что ты хочешь на свой
День рождения?"

26//4//13