У меня украли небо...

Кузнецов Олег
***

У меня украли небо,
Звёзд я там давно не вижу,
Мельтешение лишь где-то,
Да сереющую крышу…
А ведь я из детства родом,
Как и всякий в нашем мире
И я помню звёзд над домом
Было, что снегов в Сибири.
И втемяшилось в сознанье,
Что всегда такое будет -
И луна и звёзд сиянье…
И я ввек их не забуду.
Да проездил, прометался…
Всё каким-то слухам верил…
И хоть с небом не встречался –
Всё же знал, что небо в небе.
И вдруг глядь наверх, ан нету,
Нету звездного сиянья,
Лишь отдельные моменты,
Непонятного мерцанья.
И понятью не угнаться,
Как подобное возможно…
Люди, люди, может статься -
Мы живём  настолько сложно,
Что обидилося небо,
Что его просторы люди
Видят только ради – где бы
Приспособить к разной жути…
И погасли тихо звёзды,
И убавились заметно:   
И числом, и блеском розным 
Раз смотреть на небо вредно.
Где ж вы тихие мечтанья,
Где сияние небесных,
Самых искренних созданий
В переливах расчудесных?
Или мы уже не люди,
А несчётных дел скопленье
И забыли – все там будем
Ради нашего спасенья.

   


                24.04.13г.