Деревенское фэнтези

Дмитрий Лукьянец
Средь ночи промозглой
Выпью боль кричит,
Время сгладит углы,
Да не вылечит,
Смерть-Сова облетит,
Обмахнет крылом:
"Что молчишь? Не грусти,
Заходи в мой дом.

Угощайся чаем из трав лесных,
Да не бойся ты! Ну, чего притих?
Пей чаек, и взгляд не бросай на дверь,
Что, не верил в меня? Так возьми, проверь!"

Беру за руку, горяча рука,
Я поднялся в рост, захмелев слегка,
То ль от чая, с дикою вишнею,
То ль от жара тела девичьего.

Расплескав по спине кудри рыжие,
Она грудью ко мне, ох, бесстыжая,
Я назад подался было, да куда уж там...
В общем сдался я белым ее ногам...

То ли утро, то ли вечер, то ли ночь-полночь,
У околицы стою, словно бестолочь,
Ветер в прятки играет с березами,
Ничего не помню, словно не тверезый я.

Сколько минуло с тех пор, кто же уточнит,
Душа не стонет больше, серце болью не кричит,
А время? Время не лечило ни тогда ни теперь...
Нет сил терпеть? Найди Сову, постучи к ней в дверь...