Как хрупка эта жизнь

Алексей Манченко 2
умер друг, вчера...
Володе Денисову, светлая память.

Как хрупка эта жизнь… Эта, мирная, жизнь человека.
Словно лед на реке, тот, что создал не крепкий мороз.
Как же так, может быть, не отмеривший даже полвека,
Вдруг, уходит из жизни, наполненной массою проз.
Не погиб, защищая чужие высокие цели,
И в бою,  своей грудью, врага пулемёт не накрыл,
Просто жил, как и все, кто, душою живёт на пределе.
Отдавая себя без остатка, до донышка сил.
О себе, не заботясь, и долгие планы не строя,
Жил семьёй и работой, как многие, впрочем, живут.
Иногда выпивал, даже это бывало, не скрою.
Но, не думал, что ангелы, вот уже, рядышком ждут.
Был отзывчив и чуток, к любому, кто просит подмоги.
Хоть и сердце уже, не держало нагрузок таких.
Но, он выбрал такую, и не было больше дороги,
Для него, ни одной, хоть предложена масса других.
Как хрупка эта жизнь, как упавшая с полочки ваза,
И цела, и красива, пока до земли долетит.
Только мы понимаем всё это, не быстро, не сразу.
А, когда кто-то близкий о смерти своих говорит…

26 апреля 2013