Мой геморрой

Елизавета Павлова
Может, устала, думать устала,
Думать устала я о тебе,
Боже, как мало, боже, как мало,
Мало мне места в нашей судьбе.
Катятся миги, как расстоянья,
Как расставанья среди зимы.
Мы в них застыли, как изваянья,
Как изваянья, скованы мы.
И нет ни точек, ни многоточий,
Знак препинанья сохнет во рту,
И не хранит он четкости строчек,
Не нарушает снов пустоту.
Снов и иллюзий, сотканных нами,
Так утонченно, словно ковер,
Дивный образчик воспоминаний.
Тлеет и тлеет вечный костер.
Мне непонятно, так непонятно,
Что происходит снова со мной.
Так быть не может, но как приятно,
Снова ты в мыслях, мой геморрой.