День Победы

Акимов Юрий Николаевич
На фото курительная трубка Секачь, моя авторская работа, из королевского (грецкого) ореха, кольца на шее чубука из махагони и сирени, клыки из сирени, мундштук из персидской сирени, по твердости не уступает кости и эбониту, кольца на нем из рога буйвола и гагата (черного янтаря), точки на нем из мореного дуба и самшита.

Когда приходит День Победы.   
И пеньем птиц разбудит нас,               
Вновь пиджаки достанут деды,               
И каждый как иконастас.               
               
И словно реки золотые
От Сахалина до Карпат,
Награды ваши боевые
На всю планету зазвенят.
пр:
И как и в Первый Год Победы,
Все также яблони цветут,
И золотые наши деды      
По главным улицам пройдут.

И нет той силы, что отменит
На Красной площади парад,
Пока в тебя – Россия верит,
Его величество солдат.
     2      
А трон солдата - те высотки,
Которых брать - не перебрать.
И перед боем на пилотке
Часок в окопе подремать.

А трон солдата - это песни,
Что сочинил Народ о нем.
И купола до поднебесья,
И Флаг России над Кремлем.
пр:
И как и в Первый Год Победы,
Все также яблони цветут,
И наши бабушки и деды      
По главным улицам пройдут.

И нет той силы, что отменит
На Красной площади парад,
Пока в тебя – Россия верит,
Его величество солдат.
    Акимов Ю. г. Краснодар 2020 г.
Стихи приснились на 60 летие.
Можно и так:
Семидесятый год ....
Семдисятпятый год....
Стодвадцать пятый год ..., И так далее....
Пробовал написать музыку, может кто попробует лучше написать, я только буду рад.