В гостинице

Акимов Юрий Николаевич
В гостинице (портовая гостиница г. Холмска - на Сахалине)

В портовой фортовой гостинице с уютным названьем - «WELCOME»,
Где местные наши бесстыдницы дурачат хмельных мужиков.
И только лишь я – деревенщина, уснул, но часа где-то в два,
За стенкой заплакала женщина так горько, что просто беда.

Одна из житейских историй сегодняшних проклятых лет
Кого удивишь нынче горем, когда на земле столько бед.
И в сердце моем снова ожили те ночи, где плакала мать,
Когда еще верил, что может быть, мы сможем счастливее стать.

И жить как в Писаньи завещано: «Не грабь, не воруй, не солги»,
И может, сейчас эта женщина купалась бы в море любви.
И Богом мне данною cтрастью творил бы я строки свои:
- Кого удивишь нынче счастьем, когда в мире столько любви...

Не знаю я, что так обидело соседку мою в этот час,
И что она ночью увидела из окон заплаканных глаз.
Быть может себя, но счастливее, а может я слышал в ту ночь,
Как плакала Дева Мария, не зная как всем нам помочь.
Акимов Ю. г. Краснодар 2002 г.
Песня есть в интернете из альбома - моя душа
В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны многие мои музыкальные работы.