Белый Храм Екатеринодара

Акимов Юрий Николаевич
Памяти Храма Александра Невского
(разрушенного бесами в 1935 году в г. Краснодаре)

Ночь за ночью, вслушиваясь в ветер,
Глядя сквозь кресты оконных рам,
Видел я, как бесы в черный пепел
Превращали белоснежный Храм.

Как они огнем его пытали,
Чтоб дорогу к Богу указал,
Как они его на части рвали
И как он измученный упал.

Белый храм Екатеринодара,
Слышимый лишь сердцем Благовест,
Звон твой в перезвонах Краснодара
Помогает мне нести свой крест.

Видел я, как в гаревом дурмане,
Над тобой склубилась вражья рать,
Чтоб подол у матушки Кубани
По приказу дьявола задрать.

И когда ты падал на планету,
Промелькнула в памяти вся жизнь,
Как однажды с берега рассвета
Крыльями крестов поднялся ввысь.

Как вдова погибшего солдата
Вздумала отмаяться петлей,
И ее ты с берега заката
За руку привел на берег свой.

Белый храм Екатеринодара,
Слышимый лишь сердцем Благовест,
Звон твой в перезвонах Краснодара
Помогает мне нести свой крест.

И когда Россию облучали
Тьмою сатанинских пентаграмм,
Слышал я, как ты молил ночами,
Господа, чтоб возвратился к нам.
 
И как бесы, плоть твою измучив,
Изгалялись в поисках души,
Но твою измученную душу,
Сколько не искали – не нашли…
............................
У фонтана в краснодарском сквере
Я, однажды глядя на детей,
Понял вдруг, кому мой Храм доверил,
Нежные ростки души своей…

Дети, дети, что вас ждёт, родные,
Заклейменных в воровской позор…
Толи снова Храмы расписные,
Толи снова расписной топор?
Акимов Ю. г. Краснодар 1995 г.
Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.
В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.