Брошенный

Павел Конча
          
            некогда: ул. Затонская, дом №9

Что смотришь печально… разбитыми окнами?
Разжалобить хочешь склонённой трубой?
Я знаю, как трудно нам быть одинокими.
Я вижу! Поверь мне! Я точно такой…

Залатанный, ржавый с травою не кошенной,
Заваленный чьим-то чужим барахлом,
Такой же разбитый, забытый и брошенный,
Бесцветный, бездетный и старенький дом.

Фасад, говоря откровенно, не модненький,
Ведь мы ж одногодки – чего уж юлить?    
Короче, держись! Я прошу тебя... родненький!
Хотя бы сараем-то... сможешь пожить?      


С благодарностью за фотографию
Елене Пыстиной из пгт Троицко-Печорск, Коми.

Прекрасный экспромт от Маргариты Коницкой:
http://www.stihi.ru/2014/09/07/749