Корабль - Молодость

Диакритик
Корабль "Молодость" - мы в капитанской рубке,
Беспечно вертим жизненный штурвал -
Обиды детские и взрослые поступки,
И вечно ищем свой девятый вал.

Моменты выхода души из равновесия,
Влюблённость, расставания и встречи,
Моменты грустных нот, больших депрессий,
Здесь "первый раз" и здесь же "время лечит".

"Все мужики козлы", и "бабы дуры",
Разбитые сердца, цистерны алкоголя,
Здесь грустный рэп, и мысли без цензуры,
И  фильм рандомный где-то смотрят двое.

Друзья, подруги, школа, выпускной,
Прогулки, лето, шашлыки, природа,
В глазах счастливых огонёк шальной,
Улыбка на лице, в душе свобода.

Рассвет встречаем, проводив закат,
С луной по городу ночному прогулявшись.
Нам будет что при встрече вспоминать,
Потом когда-нибудь, случайно повстречавшись...

Какими будем мы, пройдя через года?
Запрёмся в клетку: дом - семья - работа,
И больше не сорвемся никогда
В беспечные счастливые полёты.................

Нам еще очень рано ныть... В тетради,
Записывать слова, пытаясь вникнуть в суть:
Жизнь впереди у нас, а то что было - сзади,
Не в наших силах время развернуть.

Да и зачем сейчас уподобляться
Каким-то вечно грустным существам?
Давайте жить и жизнью наслаждаться!
Ведь жизнь всего лишь раз даётся нам!


http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_125