Любовь?

Андрей Кортнев-Кардо
Бог есть любовь, и только - Бог
А наша доля - лишь влюблённость...

(вскрывая банки прошлых заготовок, нисколько не стесняясь от того, что в юности застрял)

Любовь есть страсть и с ней расчёт -
Законсервировать влюблённость,
Назначив ей определённость ...
А как срок годности пройдёт,
И банку вспучит непристойность
Мы позволяем страсти вольность
Послать прокисшее в помёт
Удобрив к эгоизму склонность...