Забытые

Александр Ишмаев 2
  Вопрос Президенту: "Почему шахтеры не получают орденов, а артисты получают?"


Друзья! Сейчас другое время...
Нас славно кормят нефть и газ.
Ушло рабочих в лету бремя,
Без толку труд, хоть лопни глаз!

Рабочим хлопать перестали.
На сцене прыгают певцы.
Задав всем шику, в темном зале
Им аплодируют дельцы.

Еще не скоро труд возвысят,
Забитых в аут, горняков,
Хотя и офисная крыса
Взлететь сумела высоко!

Сельчанин тоже ноет старый,
Не сыщет сбруи для коня:
"Я мог бы клин вспахать за гарью,
Но все забыли про меня!"