Мой друг художник и поэт

Марина Лучшева 2
Мой друг художник и поэт
Каких на свете больше нет
Влюбился в девушку одну,
Случайно,судя по всему...

Её придумал в дивных снах,
Когда случился жизни крах:
Разочарованный в любви
Живым вернулся из Чечни.

Обида жгла,бесспорно грудь,
Но он прошёл и этот путь,
Собрав всю волю в свой кулак,
(В который раз бывало так!)

Простил её и отпустил,
Лишь мысленно перекрестил,
А сам остался не у дел,
Похоже,сам того хотел.

Из ран его сочилась кровь,
Но верил он в свою любовь,
Ту,что придумал в дивных снах,
Когда случился жизни крах.

Взял в руки кисти и холсты
Он маслом рисовал мечты
Садился каждый день один,
Лишь одиночеством храним.

Но из иллюзий перешла
Его любовь в реальность сна
Ложился спать,как будто с ней,
А просыпался средь теней.

От наваждений и вина,
Ходила кругом голова,
Но верил он,что будет с ним,
Любовь,которой он томим.

И вот случилось волшебство,-
Соединилось душ родство,
Влюбилась девушка в него,
Как в сказках всех заведено.

Болтав часами напролёт,
Да,вроде не о чём,но вот...
Он посвящает ей стихи,
В которых строки так легки!

И муза лечит его грудь,
И к прошлому забыл он путь,
Летает днём на всех парах,
А ночью видит её в снах.

Мой друг художник и поэт
Каких на свете больше нет,
Влюбился в девушку одну,
На счастье или на беду...