Маэстро плачет

Евгений Сосонкин
Мой друг, смотри – маэстро плачет,
Ты посмотри в его глаза…
В них боль и грусть, и неудачи.
В них все, чем жизнь его полна.

Мой друг, смотри – маэстро плачет,
И болью музыка полна…
А ведь когда-то мог иначе,
Судьба его тому вина!

Он раньше жил, не зная горя,
Он был влюблен и все о ней –
О ней слова его героя…
И музыка была о ней.

И вот  в момент заветный встречи
Он в нужном месте в нужный час,
Но нет ее – повесил плечи,
Наш вдохновенный музыкант.

И вот стоит он в нужном месте,
А в сердце дрожь и боль в глазах…
Она с другим и эти вести
Оставили свой след в сердцах.

И вот сейчас он вместе с нами,
И вновь играет он о ней…
Но слезы с глаз от вспоминаний,
И в музыке лишь боль потерь.