Под нами пропасть и над нами пропасть

Михаил Юдовский
Под нами пропасть и над нами пропасть,
Как будто мимолетность занесла
Покрытую созвездиями лопасть
Невиданного черного весла.
В размахе ощущается усталость.
Возвысясь без особенных причин,
Мы самая большая в мире малость
Среди несметно малых величин.
Запутавшись в невыученной роли,
Теряет мироздание канву.
И сердце ищет сердце поневоле,
Как божество стремится к божеству.