Дана ему власть

Оксана Суворова
На клетке написано: «волк»,
А с виду — простая шавка,
Ну кто не посмеет в нём
Признать короля охранки?

Оскал, волохатость, спесь,
В кармане пиджачном ксива,
Под жаждой кого-то съесть -
Альтернатива — милость.

Дана ему власть рычать
И грызть озлобленно кости,
А сам не больше прыща
На оспенном теле общества.