Природа бушевала...

Лариса Ткачёва
Природа бушевала…
Ветер гнул
неистово деревья
до земли.
А я не понимала –
почему
все веточки
покорно полегли?
Зачем вот так
безропотно склонились
пред тем,
кого не видим никогда?
Уж лучше бы
у дуба поучились
стоять,
не уступая злым ветрам.
Но тут могучий дуб,
вдруг застонав,
упал,
корявы корни обнажив…
Закон природы –
кто сильней, тот прав!
Кто научился преклоняться –
тот и жив!