Алавдин, дай совет, он очень мне нужен

Алавдин Утарбиев
"Алавдин, дай совет, он очень мне нужен,
Что делать мне с врагом, уж очень он страшен.
Когда -то им был я, в бою сокрушен,
Теперь он пойман мною и воли лишен?"
"Успокойся, мой друг, кто теперь безгрешен?
Новой встречей с врагом, ты судьбой награжден.
Он в твоей власти, но ты будь милосерден,
Не принимай решений пока возбужден!"