Звездочет

Анжела Осадчая
*ЗВЕЗДОЧЕТ*

Когда-то мудрый Звездочет
Неосторожно предсказал,
Что Фаворитка Короля умрет…
И дату смерти указал.

В указанный час и случилось,
Король был жесток и лукав.
К халдею* утратив всю милость,
Казнить палачам приказал.

Но прежде спросил он лукаво:
- Ты умный и веришь судьбе,
Предсказывал смерти... Забавно,
А сколько осталось тебе?

Астролог ответил: «Умру за три дня,
до Вашей кончины, мой Сир…»
(Он сразу смекнул, что здесь западня…)
Король испугался и казнь отменил.

Никто и не скажет, сбылось ли,
Пророчество это, иль нет…
С тех пор берегли Звездочета,
Хранили от всяческих бед…

26.04.13

*халдей - употребляется как бранное слово, которым обзывают нахала, наглеца.