Весна из черновиков

Маргарита Седова
***
Я присела на корточки, чтобы услышать
Звон серебряный Волги, который приснился
Мне зимой этой вьюжной…
Согрел моё сердце.
Наконец-то услышан этот звон наяву!

***
Расцветает черёмуха. Холодно ночью.
Солнце днём согревает продрогшие травы.
Вот тюльпан золотой
Лепесток свой расправил.
Мысли греют его долгожданного лета.

***
Сверкает гроза!
Дышит лето нам в спины –
Первые капли…

***
Волга звенит –
Льды растворяются тут.
Сердце в тревоге.

***
Весенняя пастораль или глядя на тающий лёд

Слоны это? Может, коровы?
А может, бараны по кругу
Сбились, чтоб выстоять вьюгу...
И таянье льда невесомо,
Когда всё в песок утекает -
Капля за каплей тает
Зимы мир строго-суровый,
Рождая весны объятья...
Коровы гуляют по лугу,
И я в лёгком белом платье.