***

Зоя Лазарчук
***
Дуэт наш распался,
Расстались любовно.
Мерцала тоска
В полубликах  свечи.
Теперь мы поштучно,
Молчим поголовно
И брошены в омут
Раздора ключи.

Стабильна, спокойна,
Жизнь в полном порядке,
Как, впрочем, у всех
Современных людей.
И в памяти только
Всплывают украдкой
Мотивы и отзвуки
Прожитых дней.

По общим законам
Никак не иначе
И нас в равнодушье
Нельзя уличить,
Лишь только свеча,
Бестолковая, плачет.
Ну и забава
У глупой свечи!..