Быть или не быть

Наталия Ломова
И сколько можно говорить
Нам быть сейчас или не быть?!
Страдать, любить, опять сгореть,
А может тихо тлеть, тлеть, тлеть?!
На новой стартовой прямой
И совесть словно постовой,
А сердце скованное плачет,
Но есть надежда, есть удача.
Законы жизни, бытия,
Соблазнов новая струя,
А что потом...Ну, а потом,
Осколков битых полон дом
И в отражении своем
Читаешь:"Правда за углом",
Но только сложен этот путь,
Так быть? Не быть?
Где ложь? Где суть?