зачем я здесь

Айя Крымская
Прекрасна жизнь моя и не устала я

Живу, пою, танцую и пишу
Особо никуда и не спешу.
Желаю насладиться ценностью себя,
Биение, тепло и свет сердец любя.

Они соприкасаются своею глубиной.
Зачем спешить, минуточку постой,
Замедли бег, прислушайся к мольбе,
Сказала я тихонечко себе.

Тогда не затеряется в молве
Твой самый близкий в мире человек.
С тобою он за веком век
Был на вершинах гор, в долинах рек.

Так тихо, ненавязчиво с тобой,
Каждый момент в нем слышится покой.
Он радуется всем поступкам и словам,
Прислушивается к картинам и стихам.

Он любит жизни каждый миг,
Как будто тайну мироздания постиг.
Он ведает всю мудрость всех веков
И знает, как освободиться от оков.
(слезы)
Он просто наблюдает и молчит
Пока эгоистичный ум кричит.
Стук сердца для него мелодия любви,
Грусть милосердия как соль в его крови.

Когда же ум капризный замолчит?
Он так безудержно вопит.
О чем-то просит, молит он.
Откуда столь истошный стон?

О чем же суть послания ко мне?
Мурашки побежали по спине.
О страхе он кричит как маленький малыш.
Ведь это ты сама внутри кричишь.

Откуда взялся страх такой,
Он может быть совсем не твой.
Почувствуй, здесь зачем-то нужен он,
Увидь его со всех сторон.
(1.45)

Малюсенький колючий, как зверек,
Забился в темный душный уголок.
Напрягся, съежился, закрылся весь,
Он думает, его никто не любит здесь.

Мой миленький колюченький зверек,
Покинь свой душный темный уголок,
Откройся, к свету выходи,
Все страхи напряженья позади.

Тебя люблю я каждый миг.
Ты к этому пока что не привык.
Не думай что весь мир как угол твой.
Этот огромный мир прекрасный и живой.

Впусти в сердечко свет, тепло, любовь,
Не возвращайся в темноту, не там твой кров.
Расслабься и согрейся в берегах любви.
Припомни, для тебя все это не в нови.

Ты был источником, любовью, красотой.
На миг забыл и изменился образ твой.
Любовь растопит злость, обиду, страх
И будет это словно крыльев взмах.

О, вижу, вспомнил ты какая твоя роль,
Чувствовать, слышать, видеть боль
Разлук, обид и разочарований,
Негодования, сомнений и скитаний.

Любую боль ты можешь исцелить.
С любовью, состраданием весь страх испить
Затем наполнить радостью сосуд
Вот в чем твоя задача тут ;
(10.22 жгучие слезы)

Источником быть радости и счастья,
Используя блаженство и ненастье.
Любое слово может быть нектаром и стрелой.
Это зависит от того каков лишь выбор твой.

Каждый момент твой выбор судьбоносен,
Могущественен он или несносен.
Жизнь любит каждый выбор твой
Без осуждения – он грешный иль святой.

Каков бы ни был выбор в этот миг.
Автором может быть младенец и старик.
Мы все равно когда-то будем в том,
Что сердце чувствует как милый отчий дом ;
(13.17)

26.04.2013