Сказка

Ваша Почитательница
                С благодарностью за вдохновение
                Ване Грозному 2 http://stihi.ru/2013/04/24/6875

Луна светила однобоко
в окошко маленькой мансарды,
с восторгом внемля нежным строкам
стихом молящегося барда

о жизни суетной и грешной,
порой убогой и невзрачной.
Он о любимой безутешно
мечтал... Но, вот ведь - незадача:

была она, увы, принцессой...

Но, в замке пафосном скучая,
от грусти стала поэтессой,
о принце доблестном мечтая...

О том, что он за ней примчится
верхом на белом иноходце...
Но время капало водицей
на дно бездонного колодца...
..................................

Луна струилась чистым светом,
он был божественен и ярок:
явило небо для поэта
коня крылатого в подарок.

С тех пор летали каждой ночью
любовь познавшие сторицей
творцы крылатых светлых строчек -
Принцесса вместе с Лунным Принцем...