Автобиография

Валерьян Башинский
   Мои Годы.

Казалась жизнь такой большой, когда мне было пять!
И мир, открыт весь! Пред тобой и так легко дышать!

Летать хотелось, в десять! Мне. -Парить в ночи тайком.
И Я летал тогда во-сне, как голубь за окном.

В пятнадцать Я хотел взрослеть, весь мир хотел пройти!
Гореть хотелось а не тлеть! -С ума чтоб не сойти...

Хотелось в двадцать мне любить! Как в детстве вновь летать!
Свой кубок счастья, накренить! -Чтоб не кому не дать.

Хотелось в тридцать, нужным быть! Что не обрёл, обресть!
Гореть хотел, чтоб не остыть! Не пить не мог не есть!

Достиг чего? Хотел понять, чего в пути познал?
Но было мне уж, тридцать пять! Судьбой я вдаль шагал.

Мне было сорок я хотел! Наверх упорно лезть.
Но кто-то жаждал чтоб я тлел! -в жизнь воплощая месть!

За семь, других лет! -Промолчу! -Горел в них я и тлел!
И если-уж теперь, лечу! -То лишь куда успел!

Сейчас вот Мне, за пятьдесят! Я многое познал.
Терять не хочется! Заряд. -Я ведь не тлеть! Пылал...