Запутались

Валерьян Башинский
   Мир Театр.


Мы все сделаны, из глины,
и имеем, из поклажи!
Маски Умников! Кретинов!
лести маски! Маски блажи!

Славим власть, греха! Порока!
а трубим, про благо, мира!
Позабыли давно, Бога!
создав нового! Кумира.

Деньги! Власть! Вино! Наркотик!
переписанные, догмы!
Дней счастливых, тонет плотик!
не пойму Я! Теперь, кто Мы?

Мы вошли, так прочно, в роли!
сами что! В те верим, маски!
Души! Плачут-лишь, от боли!
не приемля! Эти сказки!

Но коль быть, правдивым вовсе!
жизнь не вечна! Время тает!
И однажды, злая осень!
эти маски с Нас, срывает!

Мы проснёмся, утром ранним!
а вокруг Нас, пусто! Сыро!
От бессилья плакать! Станем.
на осколках, злого мира!..

Сознавать, что роли! Маски!
были даны Нам, не Богом!
И что жизнь, совсем не сказка!
явь, правдива где! И строга!