нас разделяют птичьи рейсы

Анатолий Садчиков
Нас разлучило время наше
и ты теперь в другой стране,
но журавли крылами машут
в полете вечном по струне.

Прости меня, что я остался
вне времени и за бортом,
где парус мой на правом галсе,
как птица, ловит ветер ртом.

Порой то холодно, то жарко
и нет ни строчки, ни письма,
но мой апрель наклеил марки,
чтоб сохранила всё зима.

Дыши на стёкла в белом храме,
лови ладонями тепло,
пусть птичьи стаи утром рано
согреют крыльями стекло.

Нас разделяют птичьи рейсы
в полете вечном в никуда,
чтоб забывалось слово "вместе",
где за бортом шумит вода.

Но есть еще мои берёзы
в стране, где нет уже судьбы…
и пусть уносят альбатросы
последний крик моей любви.