Мечты о несбыточном

Зоя Лазарчук
Бежит поток событий
Толпой да чередой…
Во сне бы хоть увидеть
Мифический покой.

Закрыть глаза под пальмой
И тихо помечтать,
И классиков на память
Вполголоса читать.

На дальнем побережье,
Где шум волны морской
В лучах заката брезжит
Чарующий покой,

Летит белесой чайкой
К далеким небесам
Или тропою тайной
Блуждает по лесам.

Нет, он не познаваем,
Не призрак и не дух,
Увы, не осязаем
На ощупь и на слух,

А может, он ютится
В здоровом крепком сне?
Кому-то же он снится.
Кому-то…  Но не мне.
                2010