среди ромашкового поля

Валентина Трапезникова
Среди ромашкового поля
Цвели шиповника кусты.
Что выросли по Божьей воле
Наверное, для красоты.

А тёплый ветер пролетая,
Цветы ромашек всех трепал.
И белой пеной поднимая,
Их лепесточками играл.

Цвели шиповники кроваво,
Ромашкам головы кружа,
Их ветер обрывал лукаво
И вверх кидал для куража.

Как сладко пахла вся округа
От распустившихся цветов.
Над полем поднималась вьюга
Из красно-белых лепестков.

А завтра, наигравшись вволю,
Уснёт тот ветер прямо тут...
Среди ромашкового поля
Опять шиповники цветут.