Дура

Ирина Веорет
Светка, алё..
Свет..Он меня не любит!
Он говорит, что все это было бредом!
Светка, скажи,
как теперь верить людям?
Он же с другой! Он меня просто предал!

Вон у тебя
Сашка такой прикольный.
Ждет возле школы, видно же - прямо сохнет.
Да не реву я..
Светочка, мне так больно!
Как же он мог?
Хочется просто сдохнуть!

Завтра у нас
первым уроком English?
Впрочем уже неважно...
Дурные мысли.
Светка, ведь ты же завтра его увидишь,
Ты передай:
мне без него нет смысла...

Ну а потом
все как в сплошном тумане:
Теплая ванна, в пальцах дрожащих бритва,
Вой неотложки, громкие крики мамы,
Голос врача,
бабушкина молитва.

Хочется пить.
Губы - шершавой коркой.
Вроде с утра поили каким-то зельем.
Чистые белые стены и запах хлорки.
Плохо-то как, Господи...
Как с похмелья!

Светка, алё..
Да не реви ты, Светик!
Я ведь жива!
Щас буду пить микстуру.
Если б не ты, быть бы мне на том свете.
Знаю я, Свет...
Дура...Конечно, дура!

Знаешь, а жить -
это такое счастье,
Даже когда невыносимо грустно.
...Вот и осталось
шрамами на запястье
Самое первое в жизни большое чувство.



26.04.2013