Я уже глухой, слепой и нем

Белый-13
Я уже глухой, слепой  и нем.
Уже по барабану смыслы всех учений.
Но зернистую икру я ложкой
        в чёрно-красно ел -
                уже не ем!.
Как отобрать,
          украсть
             и взять -
                на выдумку я хват и гений.
По нраву было мне  решенье  жизни теорем.

Мог дать в потребности на лапу.
Мог и в морду плюнуть ни за что.
Раздел на доллары в юность  я матушку и папу.
ДоллАров  у меня -
                с шестью нулями было сто...

Всё было.
    Но меня раздели:
            подонки,
                урки -
                мои же дети сорванцы.
Ну, мля,
        когда ж они успели
             так быстро подрасти?
              Как-то незаметно мы уже и деды, и отцы?...

Теперя я шныряю по помойкам.
К чужой беде я стал глухим и слеп.
Протухшая икра из кабачков 
                и спальня в ночь на стройках...
На зиму в ангаже - приличный даже склеп.