прощание

Валентина Трапезникова
Растворились огоньки вокзальные,
Попрощались мы с тобой вчера.
У тебя опять дорога дальняя
И тебе "Ни пуха, ни пера".

Самолётом, поездом, автобусом
Надо добираться до тех мест,
Где на севере, под самым полюсом,
Льдины, холод, да ветра окрест.

Вечерами долгими осенними
Тяжело звонка оттуда ждать.
Может прозвенеть он не ко времени -
В это время крепко спать.

Я брожу одна по нашим улочкам
И листочки жёлтые ловлю.
В сердце, в самом дальнем закоулочке
Место есть, где я тебя храню.

Знаю, что дела твои закончатся.
Ты приедешь, встретимся опять.
И тебе, конечно же, захочется
Вновь со мной по парку погулять.