Плата

Владимир Сергеевич Сапронов
Как же так произошло,
Как же мы прохлопали?!
Победило Разум Зло
В атомном Чернобыле.

Взбунтовался вдруг реактор!
Кто же в том виною:
Человеческий ли фактор
Или что иное?

Ухмыльнулся криво бес,
В ад послав реляцию:
– Это – плата за прогресс,
За цивилизацию.