Огнеупорный Стих

Владимир Банкетов
Преследуя всю жизнь одну мечту,
Дней трупами дорогу устилаешь.
И, время убивая, умираешь,
Как в саркофаг, одетый в немоту.

Уступок ты не делаешь судьбе.
Твоя душа - кирпич огнеупорный -
Мир никогда не заключИт позорный
С реальностью - во вред самой себе.

Существования разверзся ад,
В котором мысли с чувствами горят.
Ты в океане пламени шагаешь.

Неизлечима сердца слепота.
Останется несбыточной мечта.
Ты это знаешь - и не отступаешь.
2013