Когда мужчины плачут

Любовь Левитина
Случилось так: жена в командировке,
уехала в престольную Москву.
Теперь я должен выказать сноровку,
да ничего - неделю проживу.
Я не герой, но не поклонник лени,
пусть в домоводстве не постиг основ,
но справлюсь. ...только дырка на колене
моих любимых замшевых штанов.
И как её я раньше не заметил?
Жена бы с этим справилась в момент.
Займусь, пока один, и в школе дети.
Беру холодный тонкий инструмент.
..............................
Не знал, что я чего-то не умею,
недаром дырка в образе нуля,
слюнявил нитку, мыл и мазал клеем,
в ушкО её просунуть чтобы для.
Я бился то решительно, то робко,
снимал очки и снова надевал
Нет, это не отверстие, а пробка -
сплошной непроницаемый овал!
Как поезд, отошедший от вокзала,
так были результаты далеки.

Слеза скупая медленно сползала
с моей небрежно выбритой щеки...