Колокольчик-

Таня Акимова
Там тонкое и хрупкое "нельзя",
Эмаль облуплена, аббатская дорога
Засыпана уж сколько лет назад,
И звук, который даже не потрогать,
И сон, в котором я тебя люблю
Скользящей тишиной Елизаветы,
Там время приближается к нулю
И стрелки вновь показывают лето,
И вновь печаль твоя обнажена,
Как ветер вторит придорожным звонам,
И рвется золоченая струна
Над небом безнадежно-колокольным.
---