Письмо

Иван Иванов 153
Привет тебе из северного края
Пишу в землянке,вечер наступил
Работа в геологии такая
Бывает так,что даже свет не мил

Я здесь один на много километров
Один как сыч,как демон во плоти
Твоё письмо каким то чудным ветром
Смогли за месяц на оленях довезти.

Я для тебя в отрогах пропадаю
Брожу по перевалам и хребтам
Рискую жизнью,словно срок мотаю
Бросаю жребий всюду,тут и там.

Но если ты,скажу тебе я снова
Меня разлюбишь в праздной суете
Останусь здесь,на севере суровом
С тоской в душе и в вечной мерзлоте.

Теперь прощай,лучина догорает
Поблекли звёзды,близится рассвет
Со мною вместе новый день встречает
На фотографии твой смутный силуэт.