мне сегодня снилось детство

Валентина Трапезникова
Мне сегодня снилось детство,
Снилась Мама у печи.
Снилось, как пекла из теста
Мама чудо - калачи.

И повеяло вдруг близким,
Чем-то очень дорогим,
Долетел от печи низкой
До меня, наверно, дым.

Я во сне бежала к Маме,
Обо всём вокруг забыв.
Мы ведь часто за делами
Не уловим тот порыв,

Чтоб её увидеть снова,
Чтобы словом ободрить...
Мы бываем не готовы
Ей в делах опорой быть.

А потом жалеем часто,
Что успеть мы не смогли.
Проявить бы к ней участье,
Поклониться до земли...

Сон ушёл, и я проснулась.
На душе тоска и грусть:
Поздно сердце встрепенулось,
Детство постучалось в грудь.

Я на кладбище отправлюсь,
Отложив свои дела.
Со своей печалью справлюсь:
К Маме в гости я пришла.

Чтобы просто поклониться
И подумать в тишине.
Видно Маме там не спиться,
Думается обо мне.