Ноктюрны

Юлия Зазимко
ВВ. Маяковскому


Вот только не нужно до срока
Расспрашивать: "Что там да как?"
На флейте трубы водостока
Играл в свое время чудак.

Он думал мотивом бравурным
Расстрогать людские сердца.
Но нежно звучали ноктюрны
С начала и до конца.

Наивно ноктюрны звучали
Средь визга и лязга страны...
И были с конца до начала
Все дни чудака сочтены.